家庭クラブ・農業クラブ交流会(収穫祭)を実施しました

家庭クラブ・農業クラブ交流会(収穫祭)を実施しました

毎年、この季節に恒例の、家庭クラブ・農業クラブ交流会(収穫祭)を1月22日水曜日の授業後に行いました。

この行事は、農業科の生徒が栽培した野菜や畜産物などを利用して、家庭科の生徒が調理した料理を授業後に生徒に配り、全校生徒に農業科と家庭科の特色を知ってもらうことが目的です。美味しいものが食べられると毎年、たくさんの生徒が並ぶ人気行事です。

今年は、園芸科学科ベジタブルコースが栽培したブロッコリーを使用して、2年生の生活文化科フードコースの生徒達が調理したケークサレ(お惣菜系塩味のケーキ)を、家庭クラブや農業クラブ執行部が、生徒・職員に180食分を配りました。

 

 

関連記事